Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Отчет о деятельности структурных подразделений по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, привлечению инвестиций

вкл. .

На территории Михайловского муниципального района по состоянию на 01.04.2019 года в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства состоит 826 организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе 164 предприятия (почти 20 %). Почти 98 % из них являются микропредприятиями.

В первом квартале 2019 года было зарегистрировано 45 субъектов: 13 обществ с ограниченной ответственностью и 32 индивидуальных предпринимателя (3 субъекта – в сфере сельского хозяйства, по 4 – в сфере торговли и сфере строительства, по 1 – деятельность ресторанов и сбор дикоросов).

В целях организации мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности действует муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Михайловского муниципального района на 2018-2020 годы». В первом квартале 2020 года в рамках программы состоялся обучающий семинар об отмене ЕНВД и переходе на упрощенную систему налогообложения. В рамках информационной поддержки в средствах массовой информации (районная газета «Вперед), и на официальном сайте администрации на странице «Малое предпринимательство» размещались информационные материалы для предпринимателей. Предпринимателям района было оказано содействие в формировании и направлении обращения депутатам Законодательного собрания Приморского края с просьбой о внесении изменений в ставки налогов по упрощенной системе налогообложения в части уменьшения для субъектов, осуществляющих деятельность в сельской местности.

С начала 2020 года на территории Новошахтинского городского поселения сформирована инвестплощадка. Готовится инвестплощадка на территории с. Михайловка. В феврале 2020 года принято решение о снижении ставок арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Михайловского муниципального района в отношении земельных участков, предназначенных для отдыха (рекреации), в том числе под природно-познавательный туризм и туристическое обслуживание, для охоты и рыбалки, занятий спортом и в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения под рыбоводство.

В марте принято решение о снижении коэффициентов по оплате ЕНВД для отдельных видов деятельности и дополнительно направлены предложения главам поселений о рассмотрении вопроса о снижении ставок земельного налога.

В целях создания условий для обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории района осуществляются мероприятия по строительству и ремонту объектов социальной инфраструктуры, в том числе в рамках реализации нацпроектов и участия в государственных программах Приморского края.

Так, на 2020 год запланировано строительство стадиона, ремонт образовательных учреждений, капитальный ремонт дорог, строительство дороги к земельным участкам, выделенным для малоэтажного строительства, благоустройство территорий поселений.

Основная цель инвестиционной политики Михайловского района это обеспечение благоприятного инвестиционного климата и создание условий для привлечения инвестиций в экономику района. Рост инвестиций напрямую влияет на увеличение налоговых поступлений, создание рабочих мест и т.д.

strateg 640