strateg 640

Правительство Приморья: Единая онлайн-платформа по выбору объектов благоустройства – новый этап реализации нацпроекта

вкл. .

Новый способ выбора объектов благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» позволит учесть мнение максимального количества людей. Такую точку зрения высказала заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко в ходе брифинга во вторник, 16 февраля.

По словам Елены Пархоменко, голосование с помощью онлайн-платформы позволит сделать процесс выбора нового облика населенных пунктов более удобным и прозрачным.

«С момента запуска федерального проекта по формированию комфортной среды все объекты выбирали сами жители территорий. Способов было несколько – голосование в общественных местах, в формате онлайн, слушания. И иногда врезультате этого происходило задвоение голосов, о каких-то объектах люди просто не знали. Сроки проведения рейтингования на местах также различались. Это не давало некоторым территориям добиться 100%-й объективности, которая ставилась во главу угла при старте нацпроекта. Как следствие – недоверие населения к процедуре выбора территорий для благоустройства и инициативе в целом», – отметила зампред.

Теперь же все объекты, которые могут быть включены в нацпроект, будут отражены на единой платформе, с каждым из них граждане смогут подробно ознакомиться.

«Единая для всех муниципалитетов онлайн-платформа для голосования даст равные возможности жителям региона», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Она добавила, что приморцам, которые ранее уже отдали свой голос за ту или иную территорию на других площадках для голосования, все же необходимо будет воспользоваться платформой и выбрать лучшие, на их взгляд, дизайн-проекты отобранных объектов.

По уточненным данным из федерального ведомства, голосование по объектам благоустройства на 2022 год пройдет с 26 апреля по 30 мая.Городская среда. ИНФОГРАФИКА

Мы в социальных сетях

ВК    68394 computer instagram icons png file hd   OK 

Всё для бухгалтера

FNSPFR