Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Продолжается работа по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.

вкл. .

Важным направлением деятельности является снижение административной нагрузки на бизнес за счет оптимизации процедур контроля и существующих разрешительных режимов. Особую актуальность сейчас приобретает оценка результативности контрольно-надзорной деятельности с позиции самих предприятий.

С какими проблемами столкнулись предприниматели Михайловского района при проведении проверок органами всех уровней власти?  Для ответа на этот вопрос администрацией района был проведён опрос предпринимателей, в отношении которых за последние 12 месяцев были проведены проверки.

По результатам опроса сформирован перечень основных проблем, связанных с административным давлением со стороны проверяющих органов. По мнению предпринимателей, это необоснованное оформление штрафов, наложение административных штрафов на юридическое лицо, а не на должностное. Не всегда есть возможность своевременно ознакомиться с материалами проверок. Предприниматели не всегда согласны с теми выводами, которые делают специалисты контрольных органов по результатам проверок.

Для решения существующих проблем были совместно выработаны предложения по дополнению и детализации отдельных статей законодательства об административных  правонарушениях. Предложения направлены в министерство экономического развития Приморского края.

strateg 640