Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О требованиях, предъявляемых при въезде в РФ в целях предотвращения распространения COVID-19

вкл. .

Так, согласно положениям, установленным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.07.2021 № 21, иностранные граждане и лица без гражданства, на которых распространяются положения пункта 2 распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 № 635-р, въезжающие на территорию РФ с территорий государств - членов ЕАЭС через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ, предъявляют при въезде отображаемый в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию РФ.

Исключение составляют лица, въезжающие в РФ из третьих государств через территории государств - членов ЕАЭС транзитом либо с кратковременной остановкой. Для таких лиц предусмотрено условие о предъявлении отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного на территории третьего государства и отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию РФ, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования в РФ.

Также с 1 сентября 2021 года иностранные граждане и лица без гражданства, на которых распространяются положения пункта 2 распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 № 635-р, въезжающие на территорию РФ с территорий Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ по Перечню, при въезде в РФ должны предъявлять отображаемый в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию РФ.

Исключение составляют лица, въезжающие в РФ из третьих государств через территории указанных государств транзитом либо с кратковременной остановкой. Для таких лиц предусмотрено условие о предъявлении ими отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного на территории третьего государства и отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию РФ, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования в РФ.

Кроме того, установлен 4-дневный срок на размещение сведений о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации на Едином портале госуслуг путем заполнения специальной формы. Течение срока начинается со дня прибытия на территорию РФ.

strateg 640