Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Законодательные инициативы Приморья по поддержке семей участников спецоперации будут распространены в других регионах

вкл. .

2175293Инициативу Приморского отделения партии «Единая Россия» по поддержке семей погибших и раненых военнослужащих и добровольцев, задействованных в спецоперации на Украине, получит отражение в федеральном законодательстве. Об этом заявил Секретарь Генерального совета «Единой России», первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак во Владивостоке в пятницу, 13 мая.
По словам Губернатора Приморского края Олега Кожемяко, с инициативой принятия мер соцподдержки для воинов и их семей выступила фракция «Единая Россия» в приморском парламенте.
«Это предоставление соцвыплат на приобретение или строительство жилья детям военных и добровольцев, погибших или ставшими инвалидами 1-й группы, единовременные выплаты участникам конфликта, ставших инвалидами. Также это единовременные и ежемесячные выплаты вдовам, родителям и детям. Плюс помощь таким детям в подготовке к школе и бесплатное двухразовое питание в школах», – озвучил глава Приморья.
Как подчеркнул Андрей Турчак, по инициативе партии «Единая Россия» уже принят ряд документов по соцподдержке военных и их семей. В частности, Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о льготном зачислении детей погибших и раненых военнослужащих в вузы, в том числе военные. Принят закон о наделении статусом участника боевых действий военнослужащих, предусматривающий целый набор льгот.
«Однако не менее важна и региональная поддержка военнослужащих и их семей. И в данном случае пример Приморья очень важен, он будет поддержан. Мы внимательно проанализируем меры поддержки, принимаемые в субъектах федерации и на их основании подготовим предложения по изменению федерального законодательства», – заявил секретарь генсовета.

strateg 640