Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Правительство Приморья: В крае на 9 тысяч безработных – более 56 тысяч вакансий

вкл. .

regnum picture 1649157561348219 normalСитуация на рынке труда Приморья стабильная. Количество вакантных рабочих мест в несколько раз превышает число безработных. Меры, направленные на сохранение занятости населения региона, обсудили на заседании Правительства края под руководством его председателя Веры Щербина накануне, 17 мая.
По словам министра профессионального образования и занятости населения Приморья Сергея Дубовицкого, сегодня в Приморском крае на 9 тысяч зарегистрированных безработных имеются более 56 тысяч свободных вакансий.
«Самыми востребованными являются профессии в таких сферах, как строительство, обрабатывающее производство, сельское и лесное хозяйства, оптовая и розничная торговля, транспортировка и хранение. Больше всего вакансий представлено на рынке труда Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска и Октябрьского округа», – сообщил министр.
Также Сергей Дубовицкий подчеркнул, что в условиях внешнего санкционного геополитического и экономического давления для сохранения стабильности на рынке труда приняты дополнительные меры поддержки занятости приморцев.
«Что касается школьников и студентов, используем такие ресурсы, как стройотряды, организуем временное трудоустройство в свободное от учебы время для лиц от 14 до 18 лет, привлекаем студентов среднего профессионального образования к ремонтным работам в колледжах и школах», – рассказал он.
Приморцы могут бесплатно пройти профессиональное обучение, получить дополнительное профобразование, для безработных предусмотрены социальные выплаты, для освобожденных из мест лишения свободы – содействие в трудоустройстве, для безработных граждан 18-25 лет, граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также работников организаций, находящихся под риском увольнения, – временное трудоустройство. Организуются оплачиваемые общественные работы. Работодатели могут возместить расходы на частичную оплату труда и содействие в трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями здоровья. На финансовую помощь государства могут рассчитывать безработные, которые начинают предпринимательскую деятельность.
«Ситуация с занятостью в Приморье стабильная, даже лучше, чем в других субъектах ДФО и в целом по России. Мы ведем еженедельный мониторинг того, что происходит на рынке труда. Видим, что даже те люди, которые находятся в простое, получают заработную плату и остаются в штате», – отметила Вера Щербина.
Председатель Правительства Приморского края рекомендовала главам муниципальных образований активизировать работу по созданию рабочих мест для молодежи 14-18 лет в летний период.

Cообщает www.primorsky.ru.

strateg 640