Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Лучших медиков в этом году выберут в Приморье

вкл. .

111044554Краевой конкурс профессионального мастерства среди врачей, медсестер и фельдшеров стартовал накануне в Приморье. Лучших специалистов по шести номинациям определят в июле, в том числе по итогам народного голосования. По информации министерства здравоохранения Приморского края, конкурс профмастерства среди медиков не проводился в Приморье долгие годы, сегодня это стало возможным благодаря предоставлению краевого финансирования и привлечению к технической организации социального некоммерческого объединения.
«Конкурс направлен на повышение имиджа и престижа системы здравоохранения. Новые времена рождают новых героев и события последних лет показывают, что героем может быть простой сельский врач, медицинская сестра или фельдшер. И чтобы популяризировать профессию медицинского работника, повысить ее значимость в глазах пациентов, мы проводим конкурс», – отметила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.
Она добавила, что в этом году по итогам конкурса героями станут представители именно участковой службы – терапевты, педиатры, медсестры, фельдшеры, потому что вся система оказания помощи пациентам начинается именно с их работы. Медики-победители получат денежное вознаграждение.
Отличившихся в профессии будут определять по шести номинациям: «Лучшая медицинская сестра участковая», «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи», «Лучший фельдшер фельдшерско-акушерского пункта», «Лучший врач-педиатр участковый», «Лучший врач-терапевт участковый», «Лучший врач специалист амбулаторно-поликлинического звена».
«Пациент всегда заинтересован в профессиональных кадрах, авторитетность врача важна для пациента. Благодаря таким конкурсам возрастает конкуренция среди специалистов, а значит – и качество оказания услуги. Так со стороны пациентов растет доверие к специалисту, а публичное признание повышает престиж профессии», – прокомментировала председатель общественного совета по правам пациентов при министерстве здравоохранения Приморья Мария Лавренюк.
В конкурсе будут оцениваться как профессиональные компетенции, так и творческое представление профессии. Кандидаты подготовят портфолио, а потом будут соревноваться в симуляционном центре медколледжа и решать конфликтные задачи.
Отметим, что в рамках конкурса будет проводиться и народное голосование, во время которого жители муниципалитетов смогут отдать свой голос за медицинского работника своей поликлиники, скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерского пункта.
«Конкурс должен быть ежегодным, и его необходимо расширять, чтобы охватывать все профессии медиков», – отметил депутат председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис.

Сообщает www.primorsky.ru

strateg 640