Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более 100 тысяч приморцев проголосовали за благоустройство мест отдыха

вкл. .

93daffebb77ccdfab039623cd6689c33Чуть больше недели осталось до конца голосования на платформе 25.gorodsreda.ru за парки и скверы, которые благоустроят в 2023 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Свой голос отдали уже 101 тысяча жителей Приморского края. По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, на сегодня в тройку муниципалитетов-лидеров по количеству проголосовавших входят Чугуевский округ, Дальнереченск и Спасск-Дальний.
«Мы наблюдаем заинтересованность жителей отдаленных населенных пунктов в выборе общественных пространств, которые приведут в порядок в следующем году. Действительно, люди видят эффективность такого голосования – практически на всех объектах, которые приморцы выбрали в прошлом году, сейчас уже идут работы, и к осени они засияют новыми красками», – обозначила она, добавив, что во многом активность жителей – это и показатель работы властей на местах.
Елена Пархоменко напомнила, что жителям предложено на выбор почти 50 парков, аллей, зон отдыха в 18 муниципалитетах Приморья.
Напомним, что основная задача нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется по Указу Президента РФ Владимира Путина, – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

strateg 640