Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

22 педагога со всей России приедут работать в Приморье по президентской программе «Земский учитель»

вкл. .

j94if4rw98fqe7arpww10odz781gxnf122 педагога переедут в Приморье из разных регионов России по программе «Земский учитель». Они будут работать в небольших населенных пунктах и получат за это единовременную выплату в размере 2 миллионов рублей от государства. Средства разрешается тратить на любые цели.
«Земские учителя» с нового учебного года приступят к работе в школах Анучинского, Кавалеровского, Октябрьского, Тернейского, Ханкайского, Хорольского муниципальных округов, Надеждинского, Красноармейского и Шкотовского районов, Большого Камня, Лесозаводского и Партизанского городских округов.
«В программе приняли участие педагоги из Калининградской, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Мурманской областей, республик Алтай, Калмыкия, Марий Эл и Тыва, Алтайского, Красноярского, Забайкальского, Пермского, Хабаровского края», – уточнила глава министерства образования Приморского края Эльвира Шамонова.
Напомним, ранее программу «Земский учитель» предложил запустить Президент России Владимир Путин, чтобы мотивировать педагогов работать в глубинке.
Привлечение педагогических кадров в сферу образования – и одно из приоритетных направлений политики Правительства Приморья. Так, по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко принят закон о мерах поддержки педагогов, который предусматривает единовременную выплату молодым специалистам, ежемесячную доплату, частичную компенсацию расходов за съемное жилье. Предусмотрена ежемесячная выплата для наставников. Педагогическим работникам компенсируют часть стоимости путевки на санаторно-курортное лечение.

strateg 640