Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Еще два пункта весогабаритного контроля начнут работу в Приморье в тестовом режиме

вкл. .

8j2803yeo4bffw02i2bmvvlso75hkqzmС 1 июня на приморских дорогах начнут работу в тестовом режиме еще два автоматических пункта весогабаритного контроля. Первые два таких поста уже введены в эксплуатацию, всего их будет установлено восемь.
Новые пункты расположены на участках с большим трафиком: у поселка Зима Южная на трассе Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка, и на подъезде к аэропорту Владивостока в районе Артема. Ежедневно по каждой из этих дорог проходит почти 40 тысяч автомобилей, из которых более 600 – тяжеловесные транспортные средства.
«Транспортно-логистическая составляющая Приморья довольно развита, но высокая автомобилизированность сказывается на сроке износа дорожного полотна. Воздействие перегруженных грузовых автомобилей – одна из главных причин досрочного разрушения дорог», – прокомментировали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.
Как пояснили в ведомстве, новые комплексы будут автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без необходимости его торможения. С помощью лазерных сенсоров и весоизмерительных датчиков в автоматическом режиме измеряются длина, высота, ширина и полная масса автомобиля. Система фиксирует фактические показатели автомобиля с перевесом, сверяя их с допустимыми и, если фактические показания превышают допустимые, информация передается в ГИБДД для вынесения постановления об административном правонарушении.
При обнаружении автомобиля с перевесом информация о превышении допустимых весогабаритных параметров выводится на информационное табло.
Всего в Приморье планируется установить восемь пунктов весогабаритного контроля в рамках концессионного соглашения с ООО «Цифровое Приморье». Пункты у поселка Зима Южная и в Артеме с 1 июня по 1 сентября будут работать в тестовом режиме – штрафы водителям приходить не будут.
Датчики на трассах Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово, Шкотово–Партизанск – возле сел Золотая Долина и Новая Москва – также работают в тестовом режиме.

strateg 640