strateg 640

30 октября 2013 года в 12 часов в малом зале администрации Михайловского муниципального района состоялось заседание Совета представительных органов местного самоуправления

вкл. .

       Члены Совета рассмотрели выполнение решений предыдущего Совета. Было предложено обратиться в прокуратуру Приморского края с просьбой провести проверку правомерности разработки карьеров на территории Михайловского муниципального района. 
         В работе Совета приняли участие глава Михайловского сельского поселения Раткин В.Е., глава Сунятсенского сельского поселения Заболотный А.В., глава Григорьевского сельского поселения Дремин А.С. По вопросу «О состоянии дел по утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории района», выступил начальник отдела жизнеобеспечения администрации Михайловского муниципального района Кузьмичев А.Г., который пояснил, что при разработке программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Михайловского района на 2012 - 2020 гг. были предусмотрены мероприятия по строительству межмуниципального полигона по сбору и утилизации бытовых и промышленных отходов.
       Вместе с тем муниципальная целевая программа в области обращения с отходами производства и потребления на территории района не разработана. Членами Совета было принято решение данную информацию принять к сведению, т.к. реализация программы имеет большое значение для района.
        
По вопросу принятия мер административного характера к физическим и юридическим лицам выступила, начальник отдела по исполнению административного законодательства РФ на территории Михайловского района Андреева В.Л., которая пояснила, что за организацию стихийных свалок на территориях поселений предусмотрены штрафы размеры, которых установлены действующим законодательством РФ.
        О реализации Долгосрочной целевой программы развитие образования на территории Михайловского муниципального района на 2013-2015 годы выступила с докладом Вакулина О.Ю. - начальник управления по вопросам образования администрации Михайловского муниципального района, которая пояснила, что на территории района действуют в сфере принятой программы дополнительно четыре  подпрограммы:- Развитие системы общего образования Михайловского муниципального района на 2013-2015 гг.; - «Развитие районной системы дошкольного образования Михайловского муниципального района на 2013-2015 гг.»; - «Развитие районной системы дополнительного  образования Михайловского муниципального района на 2013-2015 гг.»;- «Противопожарная безопасность образовательных учреждений Михайловского муниципального района на 2013-2015 гг.».
     По итогам заседания Совета было приято решение работу по выполнению реализации Государственной Программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края на 2013-2017 годы» на территории Михайловского муниципального района в части организации сбора, вывоза, утилизации и переработки  бытовых и промышленных отходов признать не удовлетворительной.
      Работу по реализации Государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края на 2013 - 2017 годы» на территории Михайловского муниципального района признать удовлетворительной.

Председатель Совета                                         В.В. Остапец

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR