strateg 640

16 сентября 2014 года в 10 часов в малом зале администрации Михайловского муниципального района состоялось заседание Совета представительных органов местного самоуправления

вкл. .

На рассмотрение членов Совета были вынесены вопросы, касающиеся создания культурных пастбищ на территории Михайловского муниципального района, о своевременной и полной организации работы по формированию бюджетов органов местного самоуправления поселений на 2015 год в соответствии с изменениями действующего Бюджетного законодательства РФ и об использовании механизма межмуниципального сотрудничества при проведении работы с молодежью.

В работе Совета приняли участие депутат Думы района от седьмого избирательного округа Авдои Д.Т. и представитель уполномоченного по правам человека в Михайловском муниципальном районе Марчук Л.В.

По вопросу создания культурных пастбищ на территории Михайловского муниципального района, с докладом выступил Кузьмичев А.Г. - начальник управления по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации Михайловского муниципального района, который пояснил, что в соответствии со статьей 34 Земельного кодекса РФ порядок предоставления земельных участков носит заявительный характер, при котором участки могут быть предоставлены в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование. То есть граждане, либо органы местного самоуправления поселений, заинтересованные в предоставлении земельного участка (под пастбище), могут обратиться в администрацию муниципального района с соответствующим заявлением, в котором обязательно должны быть определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение. На основании поданного заявления администрация района принимает решение о предоставлении этого земельного участка. Предоставление земельных участков с целью использования их в качестве пастбищ для выпаса сельскохозяйственного скота гражданам, осуществляется на условиях установленных Земельным кодексам РФ, Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также законом Приморского края от 29.12.2004 № 89-КЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края» и законом Приморского края от 18.03.2004 № 106-КЗ «О землеустройстве в Приморском крае».В соответствии с пунктом 10 статьи 3 Федерального закона № 137-ФЗ от 25.10.2001 г. «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов. Поэтому в полномочия администрации Михайловского муниципального района входит предоставление земельного участка с целью дальнейшей организацией на данных земельных участках культурных пастбищ.

В 2014 году администрацией района были предоставлены земельные участки для следующих целей:

-гражданам для ведения личного подсобного хозяйства - 20, из них 3 участка под огородничество, 1 под пчеловодство, 2 под сенокошение по остальным участкам в заявлениях гражданами не указаны конкретные цели использования земельных участков. Они используются и под сенокошение и под выпас домашних животных

-главам крестьянско-фермерских хозяйств - 6, из них 2 для животноводства, 2 для растениеводства, по остальным участкам в заявлениях главы КФХ также не указывают конкретные цели использования.

В 2014 году администрации Григорьевского сельского поселения в постоянное бессрочное пользование предоставлено 3 земельных участка (60, 60, 100 га) с целью выпаса домашних животных гражданами.

В ходе обсуждения вопроса о своевременной и полной организации работы по формированию бюджетов органов местного самоуправления поселений на 2015 год в соответствии с изменениями действующего Бюджетного законодательства РФ было принято решение рассмотреть данный вопрос на очередном заседании Совета представительных органов местного самоуправления района в ноябре текущего года.

Членами Совета рассмотрена и принята к сведению информация об использовании механизма межмуниципального сотрудничества при проведении работы с молодежью.  

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR