strateg 640

Решение КЧС №6 от 29.04.2015г. "О выполнении мероприятий особого противопожарного режима на территории Михайловского муниципального района ."

вкл. .

tiger logo

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МИХАЙЛОВСКИЙ РАЙОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

 

РЕШЕНИЕ

 

с. Михайловка

 

от 27.04.2015 года                                                                                        № 6

О выполнении мероприятий особого противопожарного режима на территории Михайловского муниципального района  .

В связи с напряжённой лесопожарной обстановкой в Приморском крае и введении на территории Михайловского муниципального района особого противопожарного режима на территории района продолжают функционировать палы сухой растительности, в целях недопущения возникновения палов и последующим переносом их на жилой сектор комиссия:

 

РЕШИЛА:

  1. Главам  городского  и  сельских  поселений  и  руководителям  сельскохозяйственных  предприятий в  целях  профилактики   и  предупреждения  пожаров:
  2.  27-29 апреля 2015г. провести сходы жителей в населённых пунктах с повесткой «выполнения мероприятий особого противопожарного режима введённого на территории района с 20.04.2015г.»;
  3. В местах отдыха, на участках съезда с трасс, а также в населённых пунктах разместить информационный материал о запрете посещения лесов и разведения открытого огня;
  4. Проверить состояние минирализованных  полос при необходимости произвести их реконструкцию;
  5.  Продолжить работы по востановлению и ремоту противопожарного водоснабжения населённых пунктов;
  6. Активизировать в течении недели работу по созданию и оснащению необходимым инвентарём подразделения добровольных пожарных дружин в каждом поселении;
  7. Постоянно обследовать в тесном взаимодействии с органами ОНД ММР; отделом МВД России по ММР и административной комиссии Михайловского района частный жилой сектор на предмет противопожарной безопасности;
  8. Главному специалисту администрации ММР (Маслич), оказать содействие главам поселений в изготовлении наглядной агитации в необходимом количестве.
  9. Руководителям  предприятий,  организаций  и  учреждений  независимо  от  форм собственности по  первому  требованию КЧС и ПБ беспрепятственно  выделять  для  тушения  лесных пожаров,  рабочих,  транспорт,  противопожарный  инвентарь  и  другую  технику  согласно  оперативно-мобилизационного  плана  по  организации  тушения  лесных  пожаров.

         3.1.  Провести готовность до 29.04.2015г.   противопожарной техники,  транспорта  и  других  средств  к   выполнению поставленной задачи.

  1. Отделу МВД России по Михайловскому району (Абрамов)

4.1. Оказывать  помощь главам поселений в осуществлении мер пожарной безопасности по предупреждению пожаров на  территории населённых пунктов силами участковых инспекторов.

4.2.  Оказать помощь ОНД по Михайловскому району, в расследовании  всех  случаев  возникновения пожаров  с привлечением  виновных  лиц  к  ответственности  в  соответствии  с  действующим  законодательством.

4.3. Организовать патрулирование территорий на предмет запрета посещения лесов и разведения открытого огня.

  1. Рекомендовать Административной комиссии Михайловского муниципального района (Андреева):

5.1.    Принять участие в проведении рейдов в границах населённых пунктов на предмет соблюдения гражданами поселений первичных мер пожарной безопасности.

  1. Единой дежурно-диспетчерской службе (Дудницкий)  осуществлять сбор информации о пожарной обстановке в районе с информированием оперативного штаба края.
    1.    Контроль  исполнения  настоящего  решения  оставляю за собой.

Первый заместитель  главы

Михайловского муниципального

района-председатель КЧС и ПБ                                                                   П.Н. Кораблёв

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR