Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вызвать врача на дом в период COVID-19 приморцы могут по единому номеру «122»

вкл. .

image 24 01 22 05 39Приморцы могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, по единому номеру: 122. Бесплатная «горячая линия» работает на всей территории края. О готовности центра обработки вызовов доложили Губернатору Олегу Кожемяко на совещании в понедельник, 24 января.

По словам министра цифрового развития и связи Приморья Константина Волошина, на данный момент на линии колл-центра работают около 70 операторов. Время ожидания ответа составляет не более 2 минут.

«Сейчас задача – увеличить резерв операторов в три раза, до 213 человек. Через единую систему “122” можно дистанционно записаться к врачу, вызвать его на дом, получить справочную информацию о работе медицинских организаций края, пунктах вакцинации, уточнить о порядке получения QR-кода», – проинформировал министр.


Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко призвала жителей региона по вопросам COVID-19 обращаться именно на единый номер, а не в регистратуры поликлиник.

Напомним, единый телефонный номер «122» вводится в регионах России по поручению Президента РФ Владимира Путина, чтобы решить проблему с «дозвоном» жителей до медорганизаций или получением консультаций по теме COVID-19.

«Новый штамм “омикрон” распространяется по стране, есть отдельные случаи заболевания уже в крае. Нам необходимо создать все условия для эффективной борьбы с коронавирусом. В крае должны работать “горячие линии”, по которым граждане могут получить все необходимые консультации», – обозначил Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

strateg 640