Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О государственной социальной помощи в Приморском крае

вкл. .

Одним из инструментов в борьбе с бедностью является предоставление социального контракта в соответствии с Законом Приморского края от 06.06.2005 г. №255-КЗ «О государственной социальной помощи в Приморском крае». Целью назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта является выход малоимущих граждан на более высокий уровень жизни за счет активных действий граждан для получения постоянных самостоятельных источников доходов в денежной и натуральной форме, позволяющих преодолеть трудную жизненную ситуацию и улучшить материальное положение.

Право на социальный контракт возникает у малоимущих и малоимущих одиноко проживающих граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае.

Социальный контракт заключается с малоимущими гражданами на реализацию одного из следующих мероприятий:

1) поиск работы, в целях реализации мероприятия ежемесячно со дня трудоустройства (не более 12 мес.) выплачивается социальное пособие в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Приморском крае.

2) прохождение профессионального обучения и (или) получение дополнительного профессионального образования, в целях реализации мероприятия осуществляется оплата услуг по профессиональному обучению (дополнительному профессиональному образованию)., а также выплата социального пособия ежемесячно со дня начала по день окончания обучения, но не более трех месяцев со дня начала обучения, в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Приморском крае.

3) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, в целях реализации мероприятия осуществляется приобретение и оплата (единовременно или по частям) основных средств для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности. (Государственная социальная помощь предоставляется если заявитель не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя на дату подачи заявления).

4) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации, в целях реализации мероприятия социальное пособие выплачивается ежемесячно в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Приморском крае, не более 12 месяцев.

5) ведение личного подсобного хозяйства, в целях реализации мероприятия осуществляется приобретение и оплата (единовременно) товаров (услуг) для ведения личного подсобного хозяйства.

Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года.

Для назначения государственной социальной помощи малоимущая семья, малоимущий одиноко проживающий гражданин предоставляет заявление и прилагаемые к нему документы в структурное подразделение КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края» по месту жительства (месту пребывания) либо в краевое государственное автономное учреждение Приморского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае», его структурные подразделения или в краевое государственное бюджетное учреждение «Приморский центр занятости населения», его структурные подразделения (в случае, если малоимущие граждане, зарегистрированы в установленном порядке в целях поиска подходящей работы или в качестве безработный граждан).

Подробную информацию уточняйте по номеру: 8 800 302 21 45

unnamed

strateg 640