strateg 640

Информация о результатах анализа муниципальных нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции

вкл. .

В четвертом квартале 2015 года прокуратурой Михайловского района проведен анализ соответствия нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления Михайловского района, в сфере противодействия коррупции.

Анализом установлено, что в целом органами местного самоуправления, расположенными на территории Михайловского муниципального района приняты необходимые муниципальные нормативные правовые акты в указанной сфере, однако 16 нормативных правовых актов требованиям действующего законодательства не соответствовали, в связи с чем, прокурором на них принесены протесты.

К примеру,  решение муниципального комитета одного из сельских поселений регламентирующее порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации сельского поселения не содержало перечня случаев, при которых проводится конкурс, а также не предусматривало того, что конкурс проводится при наличии не менее двух кандидатов.

Анализом также установлен факт непринятия органами местного самоуправления четырех муниципальных образований нормативных правовых актов, определяющих порядок предоставления лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе и должности муниципальной службы, сведений о расходах, в связи с чем, в муниципальные комитеты поселений внесены 4 представления об устранении нарушений закона.

Всего по результатам анализа прокурором принесено 16 протестов на нормативные правовые акты, в органы местного самоуправления внесено 9 представлений об устранении нарушений закона. Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR