strateg 640

Наличие военного имущества на проданном земельном участке послужило основанием для признания сделки купли-продажи недействительной по иску прокурора

вкл. .

«Наличие  военного имущества  на проданном земельном участке  послужило основанием  для признания  сделки купли-продажи  недействительной по иску прокурора»

В феврале 2017 Михайловским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора Михайловского района о признании недействительной сделки купли-продажи земельного участка общей площадью более 5000 Га., переданного администрацией Кремовского сельского поселения в  собственность физического лица по результатам аукциона.

В ходе проведенной проверки установлено, что при распоряжении земельным участком допущены грубые нарушения действующего законодательства.

Так, на момент  заключения сделки в границах земельного участка  располагались  объекты недвижимого  имущества, находящиеся в муниципальной собственности поселения.

Кроме того, в границах участка  находились 18 сооружений военной авиации, закрепленных на праве оперативного управления за войсковой частью и находящихся в ведении Министерства Обороны РФ.

Заключение договора купли-продажи  без учета данных  обстоятельств не обеспечило надлежащей сохранности объектов недвижимого имущества, привело к нарушению  законных интересов муниципального образования и Российской Федерации в лице Министерства обороны РФ.  

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Старший помощник прокурора района

Юрист 1 класса                                                                              Рогалев А.Е.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR